RSS

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:08 10.12.2015

Собянин: Новый терминал повысит уровень комфорта пассажировВ Москве построили новый терминал «Аэроэкспресса». Торжественно подвел итоги строительства объекта на Павелецком вокзале мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сообщил, что данный транспортный узел является важнейшим в Москве. «Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что новый терминал стал крупнейшим в Европе: его общая площадь составляет 2 тысячи квадратных метров. Кроме того, он способен принимать до двух тысяч пассажиров в час.

На территории построенного терминала располагаются отдельный выход на платформу, лифты и эскалаторы, а также кассы, среди которых есть адаптированная для маломобильных граждан.

Добавим, что компания «Аэроэкспресс» осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» с 2008 года.

С начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово «Аэроэкспресс» перевез свыше пяти миллионов пассажиров, что составляет 19% от пассажиропотока аэропорта. Время в пути от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово составляет 45 минут.

Создание нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО «РЖД».

Главной целью проекта стало повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ компании в сравнении с прочими вариантами маршрутов, следующих до аэропорта «Домодедово».

Поддержка правительства Москвы данного проекта объяснятся стремлением властей города обеспечить комфортные условия для пользования пассажирами общественным транспортом, особенно это касается транспортно-пересадочных узлов.

Отметим, что ремонт и реконструкция залов Павелецкого вокзала начались в сентябре и закончились в декабре 2015 года.

Помимо увеличения общей площади терминалов, в залах ожидания появились дополнительные услуги. Так, теперь здесь работают сотрудники компании, которые обязаны помогать пассажирам в оформлении билетов и сопровождать до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.

Добавим, что улучшение транспортной доступности аэропорта «Домодедово» является одной из задач программы развития Московского транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати