RSS

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

15:02 15.12.2015

Столичные власти во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным утвердили новые цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услугиВ Москве будут установлены новые цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Они станут действительны с 1 июля 2016 года. Данный вопрос был рассмотрен на заседании президиума городского правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице поднимут цены на отопление, холодную и горячую воду, электроэнергию и газ. Также предусмотрена индексация жилищных услуг, а именно что касается ремонта жилых помещений.

В свою очередь глава Департамента экономической политике Максим Решетников отметил, что жители Москвы будут платить в среднем на 200 рублей больше из расчета на одного человека.

«Средний рост платежа составит 200 рублей. Это будет зависеть от индивидуального потребления услуг», — отметил Решетников.

Кроме того, Сергей Собянин ранее отмечал, что в Москве, несмотря на кризис и проблемный бюджет сохранятся все льготы и субсидии. Это коснется и жилищно-коммунального хозяйства. Сергей Собянин заявлял, что москвичи, которым положены льготы и субсидии получат все в полном размере. На сегодняшний день в Москве 600 тысяч семей получающих субсидии и 3 миллиона человек получающих льготы.

Если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более шестисот тысяч московских семей.

Добавим, что тарифы на коммунальные услуги вырастут. Так, цены на отопление поднялись на 8,1%; на холодную воду и водоотведение – на 7%; горячее водоснабжение – на 7,8%; электроэнергию - на 7-15%, газ - на 2%.

Кроме того, предусмотрена индексация цен на содержание и ремонт жилых помещений для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") -плата увеличивается на 4%; для площадей в пределах социальных норм (дотируемое жилье) – на 15%.

Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит 7,4%, что ниже прогнозного уровня инфляции на 2016 год.

Напомним, что сегодня, 15 декабря, состоялось заседание президиума городского правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати