RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

13:59 22.12.2015

В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям - СобянинСтоличные размеры выплат пособий на содержание детей-сирот увеличатся на 10%, начиная со следующего года. Об этом стало известно от руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, который, в свою очередь, представил соответствующий доклад мэру Москвы Сергею Собянину.

Согласно документу, будут увеличены размеры выплат для приемных семей и опекунов на десять процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время оказывается помощь и поддержка семей, которые решаются на усыновление детей. Также проводится системная работа с неблагополучными семьями. Подобная практика показывает положительные результаты. Так, согласно статистике, за несколько лет цифра, обозначающая количество детей в сиротских домах, уменьшилось в два раза. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, 22 декабря 2015 года было принято постановление «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 828-ПП», предусматривающее повышение на десять процентов социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приёмным родителям.

В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие 14 831 ребёнка, в том числе более одной тысячи детей-инвалидов. Выплачивается ежемесячное вознаграждение приёмным родителям – 5 434 выплаты, из которых 834 – на детей-инвалидов.

За пять лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на сорок два процента (2010 год – 12 665 детей, 2015 год – 18 031 ребёнок). В настоящее время в семьях воспитываются восемьдесят семь процентов всех московских детей-сирот.

Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось почти в два раза с 4 640 человек в 2010 году до 2 682 человек в 2015 году (по состоянию на 1 октября 2015 год).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати