RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:40 23.12.2015

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов - СобянинЗавершены работы по реконструкции еще одной транспортной развязки МКАД с Рязанским проспектом. Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю на данном участке дороги.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что данная развязка стала двенадцатой по счету и является значительным и затратным проектом. Во время работ для автомобилистов были определенные неудобства, так как при реконструкции сложилась непростая ситуация. «Строители работали с максимальной скоростью», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что в последнее время работы не прекращались и деятельность велась круглые сутки.

Мэр столицы подчеркнул, что строительство объектов состоялось примерно за год, несмотря на нормы, по которым должно было вестись строительство. Кроме того, стало известно, что новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев представил свой доклад об итогах проведенных работ по реконструкции. Как стало известно, реконструкция должна позволить улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Отметим, что новый тоннель длиной более шестисот метров обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. В рамках проекта было построено шесть километров дорог. Для удобства пешеходов предусмотрены пешеходный мост на Рязанском проспекте и подземный пешеходный переход в районе седьмого километра МКАД. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории.

Напомним, что последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати