RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:25 24.12.2015

Собянин: Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицуВ Москве открыли автомобильное движение по новому тоннелю и путепроводу, которые расположены на участке пересечения Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, а также с Остаповским проездом. Торжественно открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый тоннель расположен на пересечении Волгоградского проспекта и улицы Люблинская. Также была открыта новая эстакада через Курское направление железной дороги. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что данные изменения должны позитивно повлиять на транспортную ситуацию в городе. «Это в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Проект реконструкции подразумевал создание новой эстакады общей протяженностью 1,6 км, а также тоннеля и путепровода. Кроме того, предусмотрено расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда и строительство новых проездов протяженностью около трех километров. Также в проекте предусматривается реконструкция 1,24 км съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе улицы Люблинская, дом 9, корпус 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе дома 71, корпус 2. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицы Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

По словам Сергея Собянина, одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на следующий год.

Напомним, что проект реконструкции Волгоградского проспекта, реализация которого началась в июне 2014 года, включает несколько этапов.

Отметим, что открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и тем самым снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей несколько районов, среди которых Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати