RSS

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13:27 12.01.2016
Сергей Собянин сообщил, что москвичи смогут высказать предложения по улучшению работы детских поликлиникВ столице стартует работа нового краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». О старте данной программе сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для этого на сайте необходимо заполнить анкету, а затем высказать свои пожелания и предложения. Открытое обсуждение продлится две недели, после чего будут сформированы конкретные меры по качественному преобразованию работы медицинских учреждений для юных москвичей.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти столицы планируют выработать единый стандарт работы детских поликлиник. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в связи с изменениями должны повыситься качество работы, доступность, информационную открытость.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что 12 января начинается регистрация участников проекта. До 26 января будут проводиться обсуждения с жителями города и представителями медицинского профессионального сообщества, а после 8 февраля будут подведены итоги проекта.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение», - подчеркнул глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Как отметили в ведомстве, позитивный опыт реализации подобных проектов уже есть. Так, весной прошлого года около 60 тысяч москвичей приняли участие в обсуждении планов развития взрослых поликлиник. За две недели было высказано около 28 тысяч идей. Все они легли в основу трехлетнего плана деятельности Департамента здравоохранения Москвы. При этом многое из того, что предложили горожане, уже воплощено. Прежде всего, исчезли очереди в регистратуру. Появились электронные медицинские карты, а также электронные рецепты. При этом больничные палаты для пациентов стали комфортнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати