RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:59 22.01.2016
Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

Уборку улиц Москвы от снега взял под свой контроль мэр Москвы Сергей Собянин. Он призвал ускорить работы и дал соответствующее поручение комплексу городского хозяйства.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима», - начал свое сообщение Сергей Собянин. Мэр Москвы заявил, что за три недели января в столице выпала две трети годовых осадков. Однако он отметил, что дороги города по-прежнему находятся в рабочем состоянии, а общественный транспорт работает без перебоев.

Сергей Собянин выразил благодарность коммунальным структурам Москвы за активную работу в круглосуточном режиме. Он подчеркнул, что в январе было вывезено порядка восьми миллионов кубометров снега.

Мэр города отмечает, что ситуация продолжает оставаться сложной. Согласно прогнозам, ситуация, связанная с выпадением осадков, продолжает оставаться стабильной. Поэтому необходимость в тщательной уборке по-прежнему остается актуальной и организации должны работать в том же режиме. В работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей – порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих.

Отметим, что за последние годы столичное правительство укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Так, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих.

Построены дополнительные снегоплавильные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тысяч кубометров в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме.

Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу. Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тысячи бригад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати