RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:36 26.01.2016
Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место - Собянин

Москва стала одним из лидеров премии Sustainable Transport Award. В рамках этой награды столицу отметили в сфере транспортного развития. Об этом стало известно в ходе выступления мэра Москвы Сергея Собянина на заседании президиума правительства города, которое состоялось 26 января.

Члены международного экспертного сообщества признали, что Москва достойна второго места в списке городов, где происходит постоянное улучшение транспортной ситуации. Премия была присуждена столице американским Институтом транспорта и развития.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в последние несколько лет власти столицы активно содействовуют развитию транспортной инфраструктуры и улучшению организации дорожного движения.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения», - подчеркнул Сергей Собянин. Также он сообщил о данных, согласно которым в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2010 году. Данные цифры позволяют говорить, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

Отметим, что в прошлом году получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в предыдущие годы. Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы". Данная программа включает приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси); внедрение комплексной схемы организации дорожного движения; а также создание цивилизованного парковочного пространства. Кроме того, сюда входит повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений правил дорожного движения; масштабное строительство новых дорог и развязок и регулирование движения грузового транспорта.

Добавим, что уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати