RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:00 27.01.2016
Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

За последние несколько лет в Москве появилось свыше 15 миллионов квадратных метров жилья. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который подвел итоги строительства жилых зданий в районе Таганский.

«В Москве за последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья», - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в 2015 году была сдана территория почти в четыре квадратных метров.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва с каждым годом увеличивает темпы и объемы жилищного строительства. Приоритетными территориями застройки остаются промышленные зоны, новая Москва и территории комплексного освоения.

Отметим, что из общего объёма введённого жилья 2,77 миллионов квадратных метров было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ. Крупнейшей из них является реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.

Из 1722 пятиэтажек «сносимой серии» к настоящему времени расселено и снесено 1585 домов, в том числе в 2015 году – 88 домов. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей.

Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – Юго-Восточный, Центральный, Южный и Зеленоградский административные округа.

Добавим, что значительное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец 2015 года, в Москве имелось более 62 тысяч действующих договоров долевого строительства.

Нужно отметить, что жилищное строительство в Москве ведётся частными инвесторами, федеральными (Минобороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки, многофункциональности застройки, обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати