RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:51 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детский парк на ХодынкеНовый образовательный детский парк «Кидзания» был открыт в Москве. Церемонию открытия посетил мэр столицы Сергей Собянин.

Он сообщил, что данный комплекс может сравниться с крупнейшими европейскими центрами. На данный момент по масштабности данная площадка в Москве превосходит многие детские образовательные комплексы.

Сергей Собянин отметил: «Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни». Он подчеркнул, что жители Москвы должны активно содействовать развитию и будущему их собственных детей, младшего поколения. Сергей Собянин добавил, что с помощью специальных образовательных и игровых программ, дети должны адаптироваться и приспосабливаться к новым условиям и взрослой жизни.

Нужно отметить, что в Москве продолжается работа по строительству детских дошкольных заведений, парков и специальных площадок. В последние годы большая часть инвестиционных вложений поступает из сферы бизнеса. Так, одним из подобных проектов является комплекс «Мастерславль», а также новый центр детского досуга и образования «Кидзания». На церемонии открытии мэр города выразил благодарность спонсорам и организатором данного проекта.

В новом парке у детей есть возможность ознакомиться с 60 различными профессиями. Кроме того, здесь появился отдельный цент подготовки космонавтики. Особенностью парка является форма подачи познавательного материала. С помощью игры дети получают навыки реальных профессий.

Добавим, что столичный образовательный парк «Кидзания» стал 21 по счету в мире. По площади он занимает территорию в 10 тысяч квадратных метров в торговом центре «Авиапарк», расположенном на Ходынском бульваре. Планируется, что в течение года новый парк посетят около 1 миллиона москвичей.

Напомним, что детский парк «Кидзания» является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый подобный парк был открыт в 1999 году неподалеку от столицы Мексики города Мехико. Всего работает 21 парк «Кидзания» в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 миллионов человек.

Фото: Агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати