RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:15 28.01.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве за 5 лет число особо тяжких преступлений сократилось на 4%О снижении уровня преступности в 2015 году стало известно на заседании коллегии ГУ МВД России по Москве. Соответствующее заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно статистике, уровень преступности снизился в четыре раза по таким направлениям, как разбои, грабежи, убийства. «Это на самом деле серьезный, большой результат», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил полицию Москвы и городское управление внутренних дел за такой высокий положительный результат.

Сергей Собянин отметил, что главная причина подобного явления в улучшении социально-экономической ситуации в столице и проведение комплекса мер по борьбе и профилактики преступности, а также принятия ряда решений федерального законодательства.

Нужно отметить, что число погибших от рук преступников в столице уменьшилось почти на 30%. Как сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей. Также он сообщил, что была проведена серьезная работа по противодействию социально-значимым составам преступлений. Позитивным итогом данной деятельности оказалось сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

Отметим, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, было снижено на 0,8%. Данные итоги предоставляются на период 2015 года. Положительная динамика была выявлена после проведения активной деятельности в области миграционной политики.

Также Якунин сообщил, что успешными оказались проведенные операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск». По их итогам, раскрытыми преступлениями оказались 4,5 тысяч случаев и задержано свыше 400 преступников, которые находились в розыске. Кроме того, начальник ГУ МВД России отмечает, что эффективность работы была увеличена на 26%, что является главной причиной позитивных изменений.

Таким образом, количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати