RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:29 01.02.2016
Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

Новые рабочие места станут одним из плюсов развития системы электродепо столичного метрополитена. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра проеденных строительных работ в электродепо «Лихоборы».

Он сообщил, что в Москве создание электродепо является обязательным условием при строительстве метрополитена: они необходимы для использования новейших подвижных составов.

«Это не просто какие-то небольшие сооружения», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что новые электродепо подразумевают под собой современное оборудование, с работой которого задействовано около шести тысяч человек. Сергей Собянин перечислил, что среди них должны быть квалифицированные инженеры, механики, слесари, машинисты.

Мэр города назвал значительным событием в области строительства метро. Нужно отметить, что в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 годы.

Кроме того, с 2011 года в столице было частично или полностью реконструировано четыре электродепо, еще 10 электродепо в данный момент находятся на стадии строительства и реконструкции.

По словам Сергея Собянина, строительство электродепо «Лихоборы» планируется в основном завершить в 2016 году. В следующем году оно должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

Добавим, что в настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт. В 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции «Селигерская», что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

Строительство электродепо «Лихоборы» было начато в 2012 году. Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати