RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:35 02.02.2016
Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

Повышение социальных норм для неработающих пенсионеров ожидается с марта 2016 года. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ситуация в экономике непростая», - отметил он. В связи с этим власти города видят необходимость в социальной защите населения. Сергей Собянин подчеркивает, что в связи с этим, одной из главных статей расходов являются выплаты пожилым людям. Мэр Москвы сообщил, что социальный стандарт будет увеличен на 20%.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ранее было принято решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиардов рублей. Решение касалось как ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей и содержания детей-сирот, так и ежемесячных компенсаций участников обороны.

Напомним, что 2 февраля 2016 года министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян доложил на заседании Президиума Правительства Москвы об итогах выполнения государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 год и задачах на 2016 год.

Отметим, что в настоящее время в Москве проживает: 1,4 миллиона семей, в которых воспитывается 1,9 миллионов несовершеннолетних детей; 1,2 миллиона инвалидов; порядка 3 миллионов пенсионеров, в том числе 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

В 2015-2016 гг. правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати