RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

13:31 09.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве в 2016 году сохранятся высокие темпы реставрации

Реставрация более 100 объектов культурного наследия прошла в 2015 году. Данное направление деятельности правительства Москвы сохранится в текущие двенадцать месяцев. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

Он сообщил, что за последние несколько лет активно внедрялась в работу программа по реставрации памятников истории и архитектуры. «В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что заявленные объемы не будут снижены, а начнутся работы по реставрации десятков новых объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что большую часть объема проведенных работ взяли под свою ответственность частные инвесторы и федеральные структуры.

Так, знаковыми объектами, отреставрированными в прошлом году стали Спасская башня Московского кремля, дом Гагарина, главный вход в парк культуры имени Горького, храмы Зарядья, храмы Черниговского подворья, здание музыкальной школы имени Гнесиных.

В ходе заседания свой доклад представил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский. Он сообщил, что общая сумма инвестиций в реставрационные работы по объектам культурного наследия составила почти 19 миллиардов рублей. Он отметил, что большая доля инвестиций поступала из частного сектора. Кроме того, Кибовский рассказал, что за последние пять лет вдвое сократилось количество объектов, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Например, в 2010 году, когда стартовала целевая программа по реставрации исторических памятников архитектуры, данный показатель составлял более 1 тысячи объектов ли 40%. К концу настоящего года данная цифра предположительно будет снижена до 15%.

Добавим, что согласно представленным результатам деятельности по реставрации памятников в столице, в 2015 году Москва сохранила высокие темпы работ по реставрации памятников истории и культуры, набранные начиная с 2011 года.

Если подводить итоги последних пяти лет, то завершилась реставрация 614 различных объектов культурного наследия.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати