RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:51 09.02.2016
эр Москвы Сергей Собянин сообщил, что около 25% промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы

Новые налоговые льготы может получить одна четвертая часть промышленных предприятий Москвы при получении статуса комплекса. Данное заявление сделал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в ходе заседания президиума правительства столицы, которое провел Сергей Собянин.

Около 25% предприятий могут претендовать на подобные льготные условия. Решетников доложил Сергею Собянину, что остальным предприятиям придется оптимизировать имеющиеся комплексы.

Отметим, что заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены.

Кроме того, в ходе заседания президиума правительства столицы было принято постановление, согласно которому регламентируется порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям, а также требования, предъявляемые к ним. Помимо этого, документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Отметим, что вышеназванный статус промышленного комплекса или технопарка присваивается при условии соответствия компании установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. При соблюдении вышеназванных условий комплексы получают налоговые льготы на прибыль, а также льготы по земельному налогу и налогу на имущество. Помимо этого, подобные организации имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

Добавим, что при внедрении данных льготных условий предприятиям и инвесторам будет позволено снизить налоговую нагрузку примерно на 25%. Воспользоваться данными льготными условиями смогут и уже существующие долгое время организации, так и новые технопарки. Нужно иметь в виду, что статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати