RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

13:10 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за 5 лет в столице введено 238 новых зданий образовательных учреждений

В Москве ведется строительство детских садов и школ за счет средств частных инвесторов. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который провел осмотр нового учреждения в Таганском районе центрального административного округа столицы.

Он сообщил об увеличении количества объектов, строящихся за счет денег частных лиц и организаций. «В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал о возможности дальнейшей передачи подобных объектов во владении властей города. Однако инвесторы могут самостоятельно осуществлять деятельность в учреждениях.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние несколько лет в столице возросло количество построенных школ и детских садов. Их количество превышает двухсот зданий. Мэр города объявил, что в столице также реализуется деятельность, направленная на строительство частных детских садов и школ. Он отметил, что их количество не превышает уровня спроса среди населения.

Нужно отметить, что Сергей Собянин посетил новое здание детского сада, расположенного в Малом Малом Полуярославском переулке (дом 1/8, строение 2). Данный детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9А. Общая площадь нового трехэтажного детского сада составляет порядка 2,4 тысяч квадратных метров. Здание построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Детский сад рассчитан на 90 детей. Кроме того, в детском саду имеются групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната); бассейн; спортивный зал; актовый зал с холлом; медицинский блок.

Добавим, что новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати