RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

12:22 15.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии 200-й станции московского метро

В Москве открылась еще одна станция метро. «Саларьево» стало двухсотым по счету транспортным пунктом столичной подземки. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил торжественную церемонию запуска движения поездов на данной станции.

«Сегодня большое событие», - прокомментировал мэр города. Он подчеркнул значимость данной станции: население масштабного района новой Москвы будет иметь возможность в комфортабельном передвижении по городу. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что новая станция позволит снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в следующие несколько лет будут открыты еще ряд станций столичного метрополитена.

Нужно отметить, что станция «Саларьево» стала конечным пунктом Сокольнической линии. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории новой Москвы. Впоследствии неподалеку планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Добавим, что строительство вышеназванного объекта подземки велось в рамках создания участка «Юго-Западная» - «Саларьево». Протяженность созданного участка составляет 6,5 км. Три станции расположены на данном промежутке: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Последняя из них была открыта 15 февраля. Она оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

Данный стандарт предполагает возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Кроме того, существует возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати