RSS

Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

14:18 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы в 3 раза увеличило выплату ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Об увеличении единовременных выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции стало известно сегодня, 16 февраля. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии», - отметил мэр города. Он сообщил, что в Москве около 16 тысяч горожан получат единовременные выплаты, а также имеют возможность пользоваться различного рода льготами. Сергей Собянин рассказал, что от членов партии «Единая Россия» поступило предложение увеличить единовременные выплаты в несколько раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что вместо ранее заявленных трех тысяч рублей, материальная помощь ликвидатором вышеназванной аварии составит 10 тысяч рублей.

Нужно отметить, что в число лиц, получающих единовременные выплаты, входит почти 16 тысяч человек. Среди них значатся граждане, ставшие инвалидами вследствие радиационного облучения, получившие лучевую болезнь или другие заболевания вследствие катастрофы; граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, а также граждане, проживавшие в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Кроме того, сюда входят члены семей умерших инвалидов или погибших участников ликвидации последствий радиационных катастроф.

Финансирование выплаты из бюджета Москвы составит более 142 миллионов рублей.

Добавим, что по традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который пройдет 26 апреля.

Размер единовременной выплаты в 2016 году составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей, что существенно больше, чем в прошлом году. Повышение выплат связано с тем, что в 2016 году исполняется тридцать лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Единовременную выплату получат почти 16 тысяч москвичей, участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции либо пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, других радиационных аварий и катастроф.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати