RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:31 17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

Жители Москвы активно высказывают свое мнение по вопросу деятельности детских поликлиник. О работе опроса в рамках краудсорсинг-проекта рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сообщил, что в опросе приняли участие порядка 12 тысяч человек. Сергей Собянин подчеркнул, что они не только высказывали свое мнение на тему настоящей работы медицинских учреждений, но и предлагали собственные предложения для улучшения их деятельности.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил о подобном, уже проведенном проекте среди жителей столицы, касающегося работы взрослых поликлиник.

Кроме того, он выразил благодарность участникам проекта и тем, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения. Он рассказал, что в настоящее время стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине» и выработать стандарт работы московской детской поликлиники.

Отметим, что проект стартовал месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня. Участники проекта обсудили, как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи; как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей; как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику; как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

Стало известно, что всего было подано около 10 тысяч предложений. Причем четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, - медики. Алексей Хрипун отмечает, что из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга. Данный показатель означает, что они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем.

Кроме того, Хрипун добавил, что все высказанные идеи были сформированы в пять групп. Если говорить об улучшении доступности поликлиник, то горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати