RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:36 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что кадетское образование стало одним из видов профильного образования в школах столицы

В столице состоялась встреча учеников кадетских школ и мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник в торжественной обстановке в рамках второго городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» вручил ученикам флаг.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, данное мероприятие проходит в преддверии праздника «День защитника Отечества». Он подчеркнул, что в столице располагаются школы, которые отвечают всем образовательным стандартам и предлагают юным жителям столицы сделать осознанный выбор профессии в области науки, культуры и техники.

«Все больше школьников выбирает один из самых сложных путей», - так подчеркнул уникальность кадетского образования мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в столице существуют многочисленные кадетские образовательные учреждения, которые также в полной мере предлагают получить качественное современное образование.

Градоначальник столицы отметил, что власти города активно содействуют появлению в Москве кадетских корпусов и соответствующих классов в обычных школах. В них обучаются 11 тысяч кадетов, причем все они прошли конкурс на места. В ходе церемонии вручения флага мэр отметил значимость кадетского образования для города. Он отметил, что кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. В настоящее время в системе департамента образования Москвы в 92 школах функционируют кадетские классы.

Кроме того, перед началом торжественной части программы мэр посмотрел выставку научно-технического кадетского творчества, представленную в фойе дворца.

Нужно отметить, что гостями праздничного мероприятия стали кадеты образовательных учреждений города, герои Советского союза и России, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои труда, представители общественных организаций.

Добавим, что фактически кадетское образование стало одним из видов профильного обучения в учебных заведениях Москвы. Конкурс в кадетские школы и классы составляет от 2,5 до 15 человек на одно место. Ежегодно московские кадеты принимают участие более чем в 1 тысячи мероприятий патриотической направленности.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати