RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:56 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона идет с опережением графика

В Москве планируют раньше срока закончить работы по реконструкции стадиона «Лужники». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в настоящее время работы по строительству проходят с опережением существующего графика. «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Нужно отметить, что власти столицы намерены сохранить прежний архитектурный облик олимпийского комплекса.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на территории стадиона появится масштабная смотровая площадка. Также ранее срока будут сданы такие объекты, как павильоны входного контроля и тренировочные поля.

С нее будет открываться вид на центр города, «Сити», МГУ. Мэр города отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.

Нужно отметить, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Мэр города заметил, что данный стадион является уникальным, сложнейшим объектом. Он рассказал, что все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций.

Сергей Собянин отметил, что на объекте ведется целый комплекс работ. «Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения.Третьим большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос - это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», - добавил Сергей Собянин.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати