RSS

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

12:57 20.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вручении наград людям, спасшим женщину на станции метро

В Москве прошло награждение двух мужчин, спасших жизнь женщине, которая упала на рельсы на станции метро «Краносельская» 11 февраля. Мэр столицы Сергей Собянин лично вручил благодарственные письма мужчинам.

Спасшие жизнь женщине оказались сотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил мужчин и отозвался об их поступке как о героическом. Он подчеркнул, что данных граждан можно поставить в пример, так как они, рискуя собственной жизнью, бросились под поезд и спасли женщину.

«Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что инцидент произошел 11 февраля. Двое мужчин пришли на помощь женщине, потерявшей сознание и упавшей под поезд, и спасли ей жизнь.

Напомним, что ранее, 11 февраля, женщине на станции метро «Красносельская» стало плохо, и она упала на рельсы. Двое мужчин мгновенно пришли на помощь и поместили женщину в углубление между стенками путей. Когда состав проехал, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках посещения отделения полиции района Южное Медведково, где состоялось награждение мужчин, Сергей Собянин провел осмотр проведенных ремонтных работ в помещениях отделения. Он также заявил, что в 2016 году планируется привести в порядок 25 районных отделов полиции в Москве.

«Мы за последние годы привели в порядок около 60 районных отделов, сделали ремонт, благоустройство, спортивные площадки. А в этом году будет сделано порядка 24-25 объектов», - отметил Сергей Собянин. Капитальный ремонт в здании отделения полиции района Южное Медведково проводился с июля по сентябрь 2015 года.

Всего с 2012 года были отремонтированы, благоустроены и приведены в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. Это районные отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати