RSS

Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

12:30 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что парк столичного метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

Власти Москвы активно занимаются обновлением подвижного состава столичного метрополитена. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин, который посетил электродепо «Выхино».

«Московское метро считается по праву лучшим в мире», - сообщил Сергей Собянин. Однако он отметил, что, несмотря на вышеназванный факт, в обеспечении деятельности и работы подземки остается множество нерешенных проблем. Одну из основных мэр Москвы назвал устаревшие вагоны подвижного состава, некоторым из которых уже более 30 лет. Такое количество времени эксплуатации не соответствует современным реалиям, поэтому в ближайшее время парк столичного метро планируется обновить вагонами новых моделей.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что к настоящему моменту данная программа уже выполнена на 37%, что составляет одну треть запланированных мероприятий и поставленных задач. Также мэр Москвы сообщил, что перед машиностроителями стоит задача, которая заключается в создании поезда нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. Сергей Собянин сообщил, что со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего. Также мэр отметил, что новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам.

Кроме того, мэр столицы выразил уверенность в том, что машиностроители справятся с этой задачей. Как отметил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 года. По его словам, новые вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения.

«Они тестировали у нас макет, мы просили группу маломобильных граждан заезжать и выезжать на колясках, и они давали в общей сложности около 100 замечаний. Все эти замечания включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе», - добавил Максим Ликсутов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати