RSS

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:12 02.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уникальная реконструкция увеличит срок службы Нагатинского моста на 50 лет

Еще одно инженерное сооружение в Москве подлежит капитальному ремонту. Основные работы по реконструкции Нагатинского моста будут закончены в следующем году. Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что в Москве ведется постоянная деятельность по обновлению мостов, эстакад, тоннелей. Сергей Собянин отметил, что за последние годы было отремонтировано 240 подобных объектов.

«Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы сообщил, что возраст объекта, которому уже более 40 лет, требует проведения целого комплекса работ по обновлению и реконструкции моста. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Мэр города выразил надежду, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. Он подчеркнул, что после ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ.

Нужно добавить, что решение о необходимости капитального ремонта путепровода было принято в связи с износом отдельных элементов и конструкций (просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия и другое) вследствие длительной сверхинтенсивной эксплуатации. Капитальный ремонт Нагатинского моста планировалось начать еще пять лет назад, но из-за недобросовестных подрядчиков работы начались только в июне 2015 году.

Напомним для справки, что Нагатинский мост был построен в 1969 году. Он является совмещённым, так как предназначен для движения автомобилей и поездов метро Замоскворецкой линии. Общая протяженность моста составляет 805 м, а ширина проезжей части равна 23 м. Количество полос для движения автомобилей – по 3 полосы в каждую сторону. Ширина тротуаров – 2,6 м каждый.

В ходе ремонта проезжей части планируется провести замену мостового покрытия, ремонт несущих конструкций, тротуара и лестничных сходов, устройство ограждений, а также модернизацию инженерной инфраструктуры.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати