RSS

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

16:00 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что основные показатели эффективности образования в столичных школах увеличены в 2 раза

В Москве система образования является одной из самых лучших на территории России. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты», - подчеркнул он. Так, в рейтинге лучших школ России представлена большая часть образовательных учреждений Москвы. Сергей Собянин сообщил, что подобные результаты стали возможными, в том числе и за счет активного участия школьников во Всероссийской олимпиаде, где они зачастую занимают призовые места.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в Москве возросло количество выпускников, которые успешно сдают единый государственный экзамен и набирают максимальное количество баллов. Данные тенденции повышают перспективы и шансы на поступление в лучшие вузы города и страны.

Глава столичного департамент образования Исаак Калина сообщил, что в настоящее время в столичной системе образования обучаются 1,3 миллиона детей и молодежи и работают порядка 180 тысяч человек.

Нужно отметить, что в прошлом году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 миллиардов рублей, что составляет 16% из бюджета города.

Калина добавил, что за последние пять лет увеличилось число отличников по результатам сдачи ЕГЭ. Этот показатель вырос в два раза. «Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - подчеркнул Калина.

Отметим, в материалах к президиуму правительства сообщается, что в 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов составила 34,7%, а в прошлом году этот показатель составил 48,9%. Доля набравших 220 и более баллов в 2011 году составила 14,3%,а в прошлом году - 30%. 250 и более баллов в 2011 году было порядка 3,6%, а в 2015 году - 12,4%.

Таким образом, очень хорошие (220 баллов и выше) результаты сдачи ЕГЭ показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати