RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:21 18.03.2016
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве реконструкция стадиона идет по графику

В Москве проводится реконструкция стадиона «Динамо». О сроках завершения работ сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время своего последнего посещения спортивного объекта.

Он заявил, что итоги проведенной деятельности будут подведены в следующем, 2017 году. Мэр Москвы Сергей Собянин лично проконтролировал, на каком этапе находятся реконструкционные работы в настоящий момент.

«Надеюсь, что в 2017 году стадион будет завершен», - сообщил Сергей Собянин. Он назвал данную площадку уникальным спортивным объектом Москвы. Так, здесь будет создан не только новый кластер, но и планируется вести работу по сохранению исторического облика западной части трибун с существующими барельефами.

Также Сергей Собянин сообщил, что в планах значится строительство Академии спорта, комфортабельного парка. Власти столицы рассчитывают, что данная территория станет одним из самых любимых мест для занятий спортом.

По словам мэра, реконструкция идет по графику. Для улучшения транспортной доступности стадиона скоро будет открыта станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичной подземки.

Нужно отметить, что в результате реализации этого проекта Москва получит спортивный кластер нового качественного уровня, включающий современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. По окончании реконструкции «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 тысяч 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 тысяч 488 - 14 тысяч зрителей. Общая площадь стадиона составит 206 тысяч квадратных метров. Ожидаемая посещаемость объектов спорткомплекса - более 5,7 миллионов человек в год. Финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счет внебюджетных средств.

Добавим, что в 1936 году после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысяч зрителей и до появления стадиона «Лужники» оставался главной спортивной ареной Москвы.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати