RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:12 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в столице

Общественные пространства Москвы и их развитие являются приоритетной задачей для властей города. Данную тему обсудили в ходе заседания президиума правительства столицы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что за последние несколько лет в городе наблюдается позитивная тенденция превращения подобных пространств в культурные центры Москвы.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры», - отметил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти Москвы оказывают активное содействие развитию учреждений: театрам, музеям, выставочным и концертным залам.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что в приоритете является перестройка общественных пространств с акцентом на культурные центры. Так, за прошедший год столичные мероприятия посетило порядка 60 миллионов местного населения, а также гостей города.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год, а именно разбить план мероприятий на четыре сезона: зима, весна, лето и осень.

В свою очередь Александр Кибовский сообщил, что более 24 тысяч крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 году. «В 2015 году при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тысяч крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 миллионов человек», - отметил Александр Кибовский.

Нужно отметить, что благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, проведённое за последние годы, позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) под открытым небом.

В 2015 году более 60 миллионов человек приняли участие в 24 тысячах культурных мероприятий, которые состоялись в столице при поддержке правительства Москвы.

Наиболее популярными культурными событиями 2015 года стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом («Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар», «Круг света» и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати