RSS

Собянин: В Москве начинается сезон благоустройства по программе "Моя улица"

12:37 30.03.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве начался новый этап по программе благоустройства Моя улица

Работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» проводятся на территории Москвы. Один из этапов преобразования лично проконтролировал мэр города Сергей Собянин.

Так, он сообщил, что на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая проводятся работы по реконструкции водопроводной магистрали. Сергей Собянин подчеркнул, что данная территория должна стать для жителей Москвы поводом для гордости.

Мэр города Сергей Собянин уточнил, что власти Москвы последовательно проводят ряд работ по обустройству улиц. Так, в качестве первого этапа была ликвидирована реклама, затем проведен ремонт фасадов зданий, создана архитектурно-художественная подсветка, реконструкция парков и скверов.

Мэр города рассказал, что в настоящее время проводится реконструкция инженерных магистралей, которые уже продолжительное время не ремонтировались и находятся в ветхом состоянии.

«Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.

Как доложил мэру генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ.

«Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет», - добавил Александр Пономаренко.

Первый этап программы «Моя улица» был реализован в 2015 году. Весной 2016 года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В частности, запланировано благоустройство улиц Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и других.

Отметим, что проект благоустройства вышеназванной территории предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати