RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:22 31.03.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве провели операцию на печени новорожденного

В Москве была проведена уникальная операция по удалению опухоли у новорожденного. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Он лично посетил Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В. Войно-Ясенецкого с целью выразить благодарность медицинскому персоналу, который принял участие в спасении жизни ребенка.

Также Сергей Собянин встретился с профессором, доктором медицинских наук, хирургом Тимуром Шароевом, который провел наисложнейшую операцию.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы выразил благодарность врачу за его профессиональную деятельность, а также за успехи в проведенной процедуре по удалению опухоли у новорожденного. Данные прецедент в Москве стал первым на территории страны.

«Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - подчеркнул Сергей Собянин во время визита в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В. Войно-Ясенецкого.

Тимур Шароев рассказал мэру о том, как проходила операция. «Перед нами встала проблема - ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», - отметил врач.

Кроме того, Сергей Собянин пообщался с семьей пациента и вручил букет цветов маме ребенка.

В НПЦ медицинской помощи детям 1 марта 2016 года была проведена операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного. Ребенок родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. При рождении состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того, по данным УЗИ у ребенка была выявлена опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведен в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В. Войно-Ясенецкого. Консилиум врачей принял решение провести оперативное лечение пациента.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати