RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:23 05.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

Активная деятельность по благоустройству городских площадок будет проводиться в Москве в рамках программы летнего благоустройства. Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Он провел заседание правительства Москвы, в ходе которого сообщил о заданном плане обустройства общественных зон столицы. Согласно решению, в городе будет облагорожено 186 пространств.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств», - отметил мэр города Сергей Собянин. Среди главных территорий он перечислил улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что приоритет, в первую очередь, будет отдан площади вокруг Малого кольца железной дороги, по которому в скором времени будет запущено пассажирское движение.

Сергей Собянин назвал благоустройство общественных пространств одним из главных направлений деятельности городских властей. «Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе», - отметил мэр.

По его словам, городские власти последовательно благоустраивают общественные пространства. «И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - добавил мэр.

Напомним, что, как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Добавим, что в 2016 году планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий, в том числе:

- 49 новых парков по месту жительства;

- 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк «Южное Бутово»;

- 7 парков культуры и отдыха (комплексное благоустройство);

- 1 пляж с купанием «Левобережный»;

- 7 зон отдыха у воды без купания (благоустройство береговой линии для массового отдыха);

- 14 природных территорий (создание условий для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе).

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати