RSS

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

14:05 05.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что число автоугонов в Москве с 2012 года снизилось на 32%

В рамках программы «Безопасный город» осуществляется деятельность, способствующая снижению числа правонарушений в Москве. Данную тему осветили в ходе заседания правительства столицы, которое провел мэр города Сергей Собянин.

В частности установленные камеры видеонаблюдения оказывают значительную положительную пользу в данной ситуации. Так, 70% криминогенных случаев фиксируются на специально установленные камеры видеонаблюдения.

Сергей Собянин подчеркнул, что власти Москвы должны ставить в приоритет не только благоустройство города, но и создание благоприятной и безопасной среды для граждан.

«Помимо благоустройства общественных пространств, необходима и безопасность на этой территории», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. На 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей (на 32 процента), разбоев (на 32 процента), квартирных краж (на 30 процентов), угонов автотранспорта (на 32 процента).

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати