RSS

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

12:19 11.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что станция метро Петровский парк улучшит транспортную доступность района Аэропорт

В Москве реализуется деятельность по строительству станции Третьего пересадочного контура метрополитена. В настоящее время промежуточные итоги подводят на участке «Петровский парк». Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, он лично проконтролировал степень готовности данного пункта. Сергей Собянин сообщил, что к настоящему моменту строители готовы перейти к отделочным работам, что является завершающим этапом работы.

«Это почти 10 км и пять станций метро», - рассказал о первом пусковом комплексе ТПК метро Сергей Собянин. Он рассказал, что станция метро «Петровский парк» будет связана с существующей станцией «Динамо» и позволит обеспечить комфортный доступ жителей Москвы к близлежащим объектом социального значения.

Планируемый пассажиропоток станции составляет 240 тысяч человек в сутки, а в часы пик – до 24 тысяч человек в час. Новая станция значительно улучшит транспортную доступность района «Аэропорт», где проживают около 75 тысяч человек. «Кроме того, будет снята часть избыточной нагрузки с действующей станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы», - отметил Сергей Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что целиком ТПК планируется сдать в 2020 году. Его протяженность составит 61 км, в состав войдет 30 станций. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Добавим, что станция «Петровский парк» будет иметь 2 подземных вестибюля, оборудованных 4-ленточными эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения.

Вестибюль № 1 (юго-западный) обеспечивает пересадку на станцию «Динамо» и выход в город. Вестибюль № 2 (северо-восточный) обеспечивает выход на Театральную аллею.

Интерьер станции будет выдержан в зелено-белой гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Нужно отметить, что предусмотрены 2 ряда колонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати