RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:06 26.04.2016

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам - СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сегодня заявил, что более миллиона человек получат льготы на уплату жилищно-коммунальных услуг. Такое решение было принято по инициативе партии «Единая Россия». В частности, льготы получат инвалиды и чернобыльцы.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что им будут возвращены все излишне уплаченные коммунальные взносы.

Напомним, что сегодня отмечается 30 лет со дня ужасной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этот день по всей Москве проходят различные мероприятия в память об ужасном происшествии и погибших.

Стало известно, что сегодня было подготовлено и принято на заседании президиума столичного правительства постановление "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации".

Данный нормативно-правовой акт определяет механизмы возврата льгот по оплате коммунальных услуг более миллиона московских инвалидов, семьям, имеющим детей-инвалидов, и чернобыльцам. Скидка в размере 50 процентов на весь объём потребляемых коммунальных услуг без учета норм потребления будет вновь предоставлена, начиная с 1 мая текущего года.

Известно, что граждане, проживающие на "старой" территории города, будут получать льготу по оплате коммунальных услуг в натуральной форме. Чтобы воспользоваться своим правом на получение льготы, большинству льготников не надо будет писать заявление.

Если сведения о них имеются в информационных базах правительства Москвы, скидка 50 процентов по оплате коммунальных услуг на весь объём потребления будет установлена автоматически.

Последствия этой ужасной катастрофы устраняются специалистами до сих пор. Пораженные территории все еще не заселены из-за повышенного радиационного фона. Правительство Москвы предоставляет пострадавшим всевозможные льготы и субсидии.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати