RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:14 31.05.2016
Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил увеличение количества зон отдыха у воды. По его словам, их стало в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Такое заявление он сделал в ходе заседания президиума столичного правительства.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, для гостей и жителей столицы уже с завтрашнего дня начнут функционировать более 120 зон отдыха у воды. В некоторых местах даже можно будет купаться.

Стало известно также, что жители Южного округа будут обделены местами для купания. К сожалению, в этом году здесь нет официально разрешенных мест для плавания.

Также градоначальник сообщил, что все зоны отдыха, где можно купаться, были оборудованы всем необходимым для комфортного времяпрепровождения. Здесь появились удобные раздевалки, спортивные площадки, а также объекты розничной торговли и системой безопасности.

Купаться можно будет в Северном округе, Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах и в Зеленограде.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Согласно единым требованиям к обустройству (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. № 658) во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Оборудованы пикниковые точки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати