RSS

Спортсмены одного из беговых клубов Южного округа в 2016 году примут участие во всероссийских и международных марафонах

15:16 03.06.2016
У Игоря Орлова много единомышленников, среди которых не только местные жители, но и москвичи из других округов

В рубрике «Спорт в ЮАО» вновь расскажем о беге. В прошлую пятницу мы делились информацией о том, где в Южном округе можно совершить пробежку. Сегодня Вы узнаете, кто организует такие тренировки для жителей.

Герой нашего материала – основатель, пожалуй, самого крупного бегового клуба в ЮАО Игорь Орлов. У него много единомышленников, среди которых не только местные жители, но и москвичи из других округов. Свою команду Игорь назвал «Объединенная беговая группировка», или, коротко, «ОБГ».

«”ОБГ” – это сообщество людей, которых объединяет любовь к бегу, спорту и здоровому образу жизни. Цель нашего сообщества – мотивировать и привлечь людей всех возрастов к занятиям физической культурой», - рассказал Игорь.

«ОБГ» появилась в результате проведения масштабного проекта «Разбуди свой спальный район» от компании «Адидас». Он стартовал в апреле 2015 г., привлёк и сплотил многих людей, как давно увлечённых бегом, так и новичков. В Южном округе тренировочная база находится в районе Царицыно.

«Но любой проект рано или поздно заканчивается, и начались разговоры о том, что после проведения Московского марафона в сентябре 2015 г. проект будет закрыт и беговые тренировки в Царицыне закончатся. Мы не хотели допускать этого, местные спортсмены и любители бега так сблизились, мы стали настоящей беговой семьей. Для нас это было больше, чем просто бег и тренировки», - вспоминает Игорь.

Именно тогда у него возникла идея создать собственную команду, сообщество людей, занимающихся бегом. Многие из тех, кто тренировался в районе Царицыно, поддержали Игоря. Так возникла «ОБГ».

«Впоследствии, тренировочную базу в районе Царицыно организаторы проекта закрывать не стали, но название ”ОБГ” понравилось всем и прижилось. Поэтому мы решили продолжать тренироваться в составе собственной команды. Мы поддерживаем друг друга во всем. В общем, это самая настоящая и искренняя дружба. И мы всегда рады новым людям у себя в клубе», - поделился Игорь.

Сейчас «ОБГ» участвует в самых масштабных гонках и забегах, которые проходят, как в Москве, так и за ее пределами.

«В этом году в наши планы входит участие в забегах ”Titan” в Бронницах, в Казанском и Международном Байкальском Ледовом марафонах, в Сочинском полумарафоне, в забегах ” Wings for Life” и ”Белые ночи” в Коломне и Санкт-Петербурге, а еще в полумарафонах Золотого Кольца, Гонке Гладиаторов, Гонке Героев и многих других», - отметил Игорь.

Тренировки «ОБГ» бесплатные, и стать членом команды может любой желающий. Для этого необходимо связаться с Игорем в социальной сети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати