RSS

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:22 09.06.2016
Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из парков Южного округа. В частности, градоначальник посетил Братеевкий каскадный парк, где ведутся работы по комплексному благоустройству.

В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что обновление парка завершится к фестивалю фейерверков. После того, как работы завершаться, в столице появится еще одна зеленая территория для отдыха.

«Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в прошлом году было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры "ПКиО "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Напомним, что Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. Название "Каскадный" обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

В 1980 году на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 гектаров. В 2001 году для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля. Всего было перемещено более 600 тысяч кубических метров грунта.

В 2011 году была открыта новая станция "Борисово" Люблинской линии метро, которая существенно улучшила транспортную доступность этой городской территории.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 года. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и т.п. элементов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати