RSS

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:51 30.06.2016
Сергей Собянин на пленарном интервью Московского урбанистического форума

На Московском урбанистическом форуме мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в этом году Москва занимает лидирующую позицию среди семи самых развивающихся мегаполисов мира.

Сергей Собянин выразил благодарность коллегам из компании PricewaterhouseCoopers, которые уже не первый год проводят исследования развивающихся городов.

Мэр Москвы напомнил, что Москва всегда входила в тройку лучших, однако в этом году столица заняла первое место. Сергей Собянин подчеркнул, что это заслуга не только правительства, но и всех жителей Москвы.

Напомним, что урбанистический форум проходит уже в шестой раз. В исследовании принимают участие семь городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта, которые являются важнейшими стратегическими центрами, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы государства.

Главная цель форума – выработать единую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В 2016 году МУФ сделает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.

В рамках форума презентуются результаты ряда исследований, которые позволяют не только сформировать базу знаний для развития города, но и предпринять реальные шаги для модернизаций различных сфер жизни столицы.

Одной из частей форума в этом году станет мультимедийная выставка, на которой будут представлены ключевые проекты, которые реализуются в Москве уже сегодня. Среди проектов, которые будут презентованы на выставке, можно выделить МКЖД, проект «Моя улица», стадион «Лужники», реконструкцию Москвы-реки.

Для Москвы важно развитие потенциала человека. Поэтому в городе активно строятся социальные объекты: образования, культуры, спорта, а также создаются комфортные городские пространства. Чтобы лучше понимать, как должна расти и развиваться Москва, необходимы подобные дискуссионные площадки, нужна обратная связь с конечными потребителями услуг мегаполиса – т.е. горожанами. Москвичи смогут наряду с экспертами принять непосредственное участие в обсуждении планов развития столицы и выступить со своими инициативами.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати