RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:57 06.07.2016
собянине.png

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на участках для голосования на предстоящих выборах в Госдуму установят камеры видео наблюдения.

Как сообщает Сергей Собянин, планируется оборудовать около 3,6 тыс. избирательных участков. Помимо этого в Москве будет создан штаб для наблюдения за процессом голосования.

По словам мэра, на данный момент Москва является единственным регионом в Российской Федерации, который организует видеонаблюдение на выборах 18 сентября.

Напомним, что ранее на выборах представители Общественной палаты уже устанавливали камеры видеонаблюдения, в их штабе также работал call-центр, куда жители могли обратиться с жалобами и просьбами.

Сергей Собянин отметил, что в этом году, выборы в Государственную думу будут проходить по смешанной системе. То есть 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, другие 225 – по одномандатным округам.

Видеонаблюдение и трансляции видеоизображений с участков обеспечат открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму, чтобы у независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения, отслеживать подсчет голосов.

В день голосования трансляция будет организована в сети Интернет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Для её просмотра необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте.

Использование этой технологии в разы снизило количество жалоб. Это делает работать системы избирательных комиссий прозрачнее, а также дисциплинирует наблюдателей. Все участки, за исключением больниц и следственных изоляторов, где по этическим соображениям нельзя ничего демонстрировать, будут оборудованы соответствующей техникой.

Московские власти планируют сохранить все стандарты кампании по выборам мэра 2013 года, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в Москве. Будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования. Все это указывает на серьезные намерения столичной власти провести выборы в Госдуму честно и прозрачно.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати