RSS

Собянин поддержал идею общественников Москвы по созданию штаба наблюдения за думскими выборами

16:30 06.07.2016
cc16.jpg

В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин поддержал инициативу по созданию штаба для наблюдения хода голосования на приближающихся выборах в Государственную думу.

Предложение о создании подобного учреждения внесла Общественная палата. По словам Сергея Собянина, деятельность штаба в Москве заключается в том, чтобы следить за процессом голосования на избирательных участках, реагировать на происходящее и в случае возникновения проблемы оперативно ее решить. Помогать в реализации данной программы будут волонтеры.

Сергей Собянин также добавил, что на предыдущих выборах в Москве уже проводили работу подобные штабы. В наблюдении принимала участие Общественная палата, в штабе которой также была организована горячая линия, куда жители могли обратиться за помощью или пожаловаться.

Независимый общественный штаб по наблюдению за выборами будет сформирован в столице до конца июля, сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
Инициативу поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков и заявил, что палата готова к такой работе. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также заявил, что готов возглавить столичный общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму. Он также рассказал, что члены общественного штаба будут использовать наработки прошлых лет - будет организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, будет осуществляться мониторинг видеозаписей с участков для голосования.
Он также отметил, что сотрудники штаба по наблюдению за выборами будут привлекать к работе волонтеров, которые будут помогать в организации выездных проверок участков для голосования.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати