RSS

Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной

12:25 08.07.2016
соябнин берсеневская.png

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной.

По его словам, открытие такого объекта позволило закрыть ГЭС-2 и начать реорганизацию большого пространства в центре города. Помимо этого, подстанция «Берсеневская» помогает обеспечить надежную работу энергосистемы и создать дополнительные резервы мощностей.

Как сообщает Сергей Собянин, подстанция, мощностью 320 МВА, обеспечит энергосбережением потребителей округов Центра, Запада и Юго-Запада Москвы. Среди них можно отметить храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковская галерея и другие социально-культурные объекты.

На интервью с журналистами Сергей Собянин сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Москве пройдет в установленные сроки.

Отметим, что подстанция «Берсеневская» расположена по адресу: Болотная набережная, владение 15 стр. 10 и 11.

Подстанция "Берсеневская" построена в стеснен¬ных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компо¬новка здания, позволившая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. Кроме того, облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку.

На подстанции установлено следующее основное оборудование:

- 1 комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией КРУЭ 110 кВ;

- 3 комплектных распределительных устройства КРУ 20 кВ, КРУ 10 кВ и КРУ 6 кВ;

- 2 силовых трансформатора мощностью 160 МВА;

- 2 силовых регулировочных трансформатора мощностью 40 МВА.

ПС "Берсеневская" станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Преимуществом сетей 20 кВ (по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на бόльшие расстояния с меньшими потерями.

Активная фаза подготовки городского хозяйства Москвы к прохождению отопительного сезона 2016¬2017 гг. была начата 12 мая 2016 г. непосредственно после окончания предыдущего отопительного сезона.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати