RSS

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:24 12.07.2016
сс27.jpg

В районе Печатники ликвидируют свалку. Данное решение приняли власти Москвы на заседании президиума столичного правительства.

На данном мероприятии выступал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, данный проект будет серьезным. На данном участке проведут специальное исследование, итогами которого станет объем вывоза мусора и объем его рекультивации.

Собянин также отметил, что благоустройство пройдет не только на самой территории свалки, но и прибрежный район.

Мэр Москвы обозначил, что на данном участке разобьют новый парк.

Отметим, что незаконная свалка в районе Печатки возникла в первой половине 90х годов. Сейчас она

представляет собой огромный полигон мусора.

Как добавляет Сергей Собянин, начиная с 2011 года правительство принимало меры по прекращению функционирования незаконной свалки.Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей, организовано видеонаблюдение. В 2015 г. были выполнены «пилотные» работы по вывозу части мусора.

Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. В 2015 г. были выполнены "пилотные" работы по вывозу части мусора (около 13 тыс. куб. м).

Правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта:

- вывоза незаконно складированных отходов,

- рекультивации и благоустройства территории как общедоступного общественного пространства (парка).

При этом благоустройство охватит не только непосредственно бывшую свалку, но и прилегающие к ней земельные участки, включая прибрежную зону – всего 17,5 га.

Проекты благоустройства нового парка в Печатниках будут обсуждены с москвичами в системе электронных голосований "Активный гражданин".

Застройка территории бывшей свалки не планируется.


С требованием прекратить захламление в правительство Москвы обращались не только депутаты и члены Общественной палаты, но и сами жители.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати