RSS

По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:02 15.07.2016
novost_1303.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом, который прошел в столице в ночь на 14 июля.

Сергей Собянин поднял вопрос о ликвидации последствий стихии на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды заявил о возможном начале программы «Лунка в лунку» уже осенью этого года. Сейчас идет активный подсчет деревьев, уничтоженных ураганом, для точного определения даты благоустройства.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что большая часть последствий стихии уже ликвидирована.

Также начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов доложил о контроле за содержанием цветников.

В 2016 г. в Москве созданы цветники на площади 90 га (900 тыс. кв. м). Всего – 1497 объектов.

Основным предметом контроля является сохранение эстетических и декоративных свойств цветников, также соблюдение графиков и регламентов выполнения работ (высадка рассады, уборка, полив, прополка, замена увядшей рассады).

В частности, за прошедший месяц инспекторы ОАТИ выявили факты частичной и полной утраты декоративных свойств (проплешины, преждев-ременное увядание бутонов, сорняки, кража цветов, вандальные действия) на 263 цветниках. На этих объектах оперативно проводится восстановление цветочного ковра.

Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более 1 тыс. деревьев. Повреждения получили более 120 автомобилей. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Из-за грозы пострадали девять человек. Все они были госпитализированы.

В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники.

По состоянию на 15 июля 2016г. в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. В 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели.

Также городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати