RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:33 28.07.2016
2016-07-28_121618.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новом путепроводе на седьмом км Павелецкой железой дороге.

Как сообщил Сергей Собянин, строительство данного участка позволит жителям Москвы пешком дойти до станции метро «Нагорная», а также свяжет Нижние Котлы с Варшавкой. Помимо этого, со стороны Павелецкого направления находится промышленная территория, и новая дорога позволит увеличить не только легкую доступность, но тем самым увеличить количество рабочей силы до 33 тыс. людей.

Вдобавок к вышеперечисленному, на данной территории также строится небольшой район, который будет связан с основными центрами благодаря новому путепроводу.

По словам Сергея Собянина, в Москве идет реализация программы строительства путепроводов через железнодорожные пути в рамках запуска МКЖД. Таким образом в плане работ на 2014-2017 года будут построены 12 путепроводов: шесть из них уже функционируют.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Железнодорожный переезд на 7 км Павелецкого напра¬вления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 "Верхние Котлы" со стороны Варшавс¬кого шоссе.

Строительство путепровода позволило решить несколько задач:

- обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути;

- повысить пешеходную доступность станции метро "Нагорная";

- создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта;

- создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег авто-транспорта.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати