RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:19 08.08.2016
g7k7QnTIGeM.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил работы по реконструкции Краснопресненской набережной.

В ходе осмотра благоустраиваемой территории Сергей Собянин сообщил о продлении зоны в сторону Шелепихинской набережной.

По словам мэра Москвы, здесь обустроят 10 км набережных по обеим сторонам реки. Помимо этого проведут обновление заброшенных промышленных территорий.

Как сообщает Сергей Собянин, данная территория станет еще одной комфортной зоной для прогулок в Москве.

Кроме того, мэр уточнил, что на набережной будет функционировать 4-6 полосное движение, с двумя полосами для общественного транспорта. Здесь реализуют также стоянки для такси и места для парковки.

Завершение работ по строительству новой набережной в Москве планируется на 2019 год.

Длина новой набережной составит 2,8 км.

Кроме того в рамках программы «Моя улица» осенью 2016 г. планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Окончание работ намечено на август 2017 г. Планируется создание дополнительного пространства для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м).

Напротив парка «Красная Пресня» планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей.

В рамках благоустройства будет высажено более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

Всего вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано порядка 40 современных общественных пространств.

Вместе с тем, эти набережные в основном выполняют функцию автомобильной магистрали. Действуют причалы для речных судов. Современное благоустройство практически отсутствует, что делает их некомфортными для пешеходов.

Далее, вверх по течению, от железнодорожных путей МЦК до улицы Шеногина левый берег Москвы-реки представляет собой неблагоустроенную городскую территорию, которая длительное время была отделена от Краснопресненской набережной железнодорожной насыпью. А существующая в этом районе Шелепихинская набережная скорее является обычной городской улицей.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати