RSS

Собянин осмотрел новый стадион ЦСКА на Ходынке

15:12 20.08.2016
2016-08-01_125500.png

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги строительных работ на клубном стадионе ЦСКА.

В ходе посещения обновленного спортивного комплекса, Сергей Собянин поздравил всех болельщиков с завершением благоустройства учреждения.

По словам мэра Москвы, в столице появилось еще одно красивое здание спортивного назначения, которое включает в себя посадочные мета для зрителей, стадион, как для профессионалов, так и для тренировок детско-юношеской спортивной школы.

Помимо этого, Сергей Собянин указал на выгодную транспортную доступность: в этом районе Москвы построят еще одну станцию метро, которую назовут в честь стадиона ЦСКА.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в свою очередь поблагодарил город за оказанную помощь. «Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь», - сказал Е.Гинер.

Новый футбольный стадион ЦСКА будет вмещать 30 тыс. зрителей, в том числе там будет расположено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест - 1,4 тыс., из них 600 - в подземных уровнях. Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Уже в этом сезоне на стадионе будут проходить домашние игры ЦСКА.

Общая площадь комплекса стадиона ЦСКА составила 173,5 тыс. кв.м, в т.ч. площадь самого стадиона – 81 тыс. кв.м.

Стадион ЦСКА с футбольным полем 113х72 м, покрытым натуральным газоном, рассчитан на 30 тыс. зрителей. В т.ч. имеется 127 скайбоксов –VIP-лож с панорамным видом на поле.

В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, в подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати