RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

10:33 09.09.2016
Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

Движение по эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова, реконструкция которой проходила в рамках комплексного ремонта улицы Рябиновая, было открыто. Мэр города Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал итоги работ.

По словам Сергея Собянина, был доделан довольно большой транспортный узел, включающий в себя, помимо Рябиновой улицы, улицы Витебская и Генерала Дорохова, а также участок Сколковского шоссе.

Мэр Москвы также подчеркнул, что благодаря данной эстакаде пропускная способность на Рябиновой улице возрастет практически на одну треть.

Ремонтные работы на этой улице проводились в рамках строительных работ одного из участков Северо-Западной хорды, призванной соединить территории сразу четырех округов Москвы.

Протяженность Северо-Западной хорды составит тридцать километров. Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

В настоящее время завершены следующие работы на шести участках Северо-Западной хорды: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, реконструкция Рябиновой улицы, улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

На данный момент в процессе строительных или реконструкционных работ нвходятся следующие объекты Северо-Западной хорды: транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, Аминьевское шоссе и магистраль от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Сергей Собянин отметил, что строительные работы на территории Северо-Западной хорды планируются закончить в 2018 году.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати