RSS

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

09:50 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Лужнецкой набережной

Закончены строительные и ремонтные работы на территории Лужнецкой набережной. Итоги работ подвел мэр города Москвы Сергей Собянин.

По всей площади «Лужников» ведутся масштабные работы, а именно: возводятся спортивные комплексы, происходит озеленение территории, создаются новые проспекты, облагораживаются памятники архитектуры. Вскоре на территории «Лужников» появятся новые деревья и кустарники. По словам мэра столицы Сергея Собянина, после реконструкции Лужнецкая набережная стала более комфортным и уютным местом для жителей Москвы. Здесь появилась новая беговая дорожка для профессиональных занятий, новая набережная и скамейки для прогулок и отдыха.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая территория позволит всем желающим заниматься различными видами уличного спорта: бегом и велоспортом, а также силовыми упражнениями.

Лужнецкая набережная является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом. Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь этого года, стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на Лужнецкой набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тысяч кв. метров, а это более 110 тысяч растений, а также высажено 48 новых деревьев.

На остальной территории "Лужников" работы по благоустройству планируется завершить в конце нынешнего – начале следующего годах.

В ближайшие годы также планируется благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати