RSS

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

12:05 16.09.2016
Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

В Москве состоялось торжественное открытие трех станций Люблинско-Дмитровской линии. Мэр города Сергей Собянин открыл станции «Бутырская», «Петровско-Разумовская» и «Фонвизинская».

По словам Сергея Собянина, последние шесть лет проходили активные строительные работы в отношении линий метро. На 2017 год запланировано открытие еще трех станций «салатовой» ветки метрополитена: «Верхних Лихоборов», «Селигерской» и «Окружной». Ввод в эксплуатацию участка между станциями «Селигерская» и «Марьина Роща» позволит значительно разгрузить пересадочные узлы Серпуховско-Тимирязевской линии. Увеличение протяженности Люблинско-Дмитровской линии в северную сторону улучшит траснспортную доступность для пассажиропотока в час пик.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, за 6 лет построено 93 км линий метро.

В перспективе на основе станции метро "Петровско-Разумовская" будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит две линии метрополитена, два направления пригородного железнодорожного сообщения, а также маршруты НГПТ. Станция имеет два вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции "Петровско-Разумовская" Октябрьской железной дороги.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. Протяженность линии составляет 13,67 км, а количество станций – 6. Радиус преимущественно глубокого заложения, работы ведутся в среднем на глубине 60 метров.

Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек; сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, уменьшив для них время поездок по городу с использованием метрополитена на 20 минут; снизить загрузку северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тыс. человек, улучшить условия перевозок пассажиров на метрополитене; снизить интенсивность движения автомо­бильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Всего за период с 2011 по 2016 года построено 93,8 км новых линий, 52 новые станции, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати