RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:18 17.09.2016

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 годуПодходят к концу благоустроительные работы на центральных улицах Москвы. Об этом в ходе личного осмотра результатов выполненных работ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок Садового кольца, протяженность от улицы Арбат до улицы Долгоруковская, был выполнен в рамках программы “Моя улица”, начат в июне и сдан в сентябре 2016 года. В рамках проведенных работ прошло улучшение внешнего вида дворов и фасадов зданий, увеличина ширина асфальтовых дорожек, спрятаны провода электросвязи и созданы функциональные боковые проезды. Важными работами является высадка деревьев и кустарников, проводимая осенью. Благодаря благоустройству участка садового кольца, появилось общественное пространство нового уровня, удобное для отдыха, прогулок и встреч жителей Москвы.

Озеленение Садового кольца является одним из ключевых моментов в осуществлении благоустройства Садового кольца. В рамках программы будет возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. На Смоленской площади пятиметровые в ширину тротуары были расширены в два и более раз. На Новинском бульваре и Садово-Кудринской улице тротуары также были значительно расширены. На тротуарах ликвидирована парковка машин, но организованы дублеры с парковочными карманами. 

 Таким образом, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 м. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза, а пропускная способность проезжей части не изменилась. Вдоль проезжей части обычные светильники были заменены на энергоэффективные, а провода перенесены под землю. Троллейбусная контактная сеть была сохранена, а также приведены в порядок фасады восемьдесят зданий, выходящих на Садовое кольцо. 

 Для удобства жителей Москвы была унифицирована ширина проезжей части и количество полос движения машин: по пять в каждом направлении. Это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить образование заторов в местах сужения проезжей части. Высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство, в результате, было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон. Провода, которые закрывали перспективу улиц, были перенесены под землю в специальную кабельную канализацию. 

Было важно благоустроить самые востребованные пешеходами территории и видовые объекты: площадь у станции метро “Смоленская", территории на Новинском бульваре и Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок было организовано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением.

По словам мэра города Сергея Собянина, впереди еще много благоустроительных работ, но значительные результаты есть уже сейчас. Как отметил Сергей Собянин, нынешний реконструированный участок Садового кольца "смотрится по-другому". 
 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати