RSS

Собянин проголосовал на выборах в центре Москвы

12:30 18.09.2016

Сергей Собянин проголосовал на выборах в ГосдумуПо всей Москве началось проведение выборов в Государственную думу. В избирательный участок №90, расположенном на улице Николаева, приехал мэр города Москвы Сергей Собянин. Участок №90 находится в центре столицы.

Сергей Собянин предъявил члену избирательной комиссии свой паспорт гражданина РФ, а после выдачи бюллетеня отдал свой голос и положил документ в сканирующую урну. Мэр Москвы Сергей Собянин поприветствовал избирателей, наблюдателей, членов избирательных комиссий и других сотрудников на участке №90.

В важном процессе голосования принял участие и Глава православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, приехавший на избирательный участок №1965. Данный участок находится в здании одинцовского филиала МГИМО.

В Московский городской избирательный комитет на начало проведения выборов 18 сентября не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в Москве.

Трансляции со всех избирательных участков города Москвы ведутся при помощи 6,7 тысяч специальных камер, которые установлены на 3,4 тысячах участков для голосования.

Фунционирующие на выборах 18 сентября 2016 года общественные штабы по наблюдению за проведением голосования были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской думы в 2014 году. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты Москвы, в их штабе работал call-центр, куда поступали жалобы и где был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

В региональный парламент избираются 50 депутатов сроком на 5 лет. При этом, половина числа депутатов избираются по единому избирательному округу, который включает всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Для других 25 депутатов выборы проводятся по одномандатным избирательным округам.Нынешние выборы депутатов в Государственную думу проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 человек избираются по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 кандидатов идут по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате выше 5% голосов, а при результате выше 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати